venerdì 29 ottobre 2010

5^ GIORNATA 2010-2011

FOOT. BASSANO 03 - AMATORI BASSANO ............ 3 - 2
Reti: 19'pt F.Bassano - 24'pt F.Bassano - 1'st F.Bassano - 18'st A.Savio - 25'st P.Piotto

Cronaca: Si ritorna in campo dopo il turno di riposo si gioca sul campo di sabbia in quartiere Prè, serata mite 12° ottima per giocare a calcio ma a calcio giocano solo i padroni di casa, che sicuramente sentono molto di più l'aria del derby e con grinta e molto dinamismo mettono a dura prove la difesa degli AB già dal primo minuto. Continua i pressing in attacco e gli AB stentano a costruire qualche trama di gioco degna del blasone della squadra "forse pensiamo di vivere di rendita dopo la sonante vittoria della scorsa stagione", ed è così che al 19' su ancora un nostro passaggio errato ecco la fulminea ripartenza del F.Bassano, un preciso lancio sulla sinistra libera al tiro l'esterno sinistro che al volo fulmina un incolpevole Matteo Poluzzi che già aveva salvato in un paio di occasioni la porta degli AB. Continua il non gioco da parte del centrocampo giallorosso, così al 24' su un corner battuto dal F.Bassano la palla resta in area ed il lesto numero 24 dei padroni di casa castiga per la seconda volta la retroguardia degli AB. Ok ora sarebbe ora di riprenderci, ma non è così ancora l'estremo difensore degli AB si dimostra il migliore in campo sventando prima in tuffo e poi in un paio di occasioni da ultimo uomo salvando il tracollo. Si va al riposo e mister Poluzzi mena consigli e modifica la formazione per il secondo tempo, inserendo forze fresche sia in difesa che in attacco. Inizia la ripresa e manco il tempo di scaldarsi che al primo affondo del F.Bassano su un'amnesia difensiva va sul 3 a 0, score che metterebbe in ginocchio anche l'undici Interista. Ancora 10 minuti di supremazia dei padroni di casa che con maestria e classe comandano il gioco, poi anche loro calano e così effettuano qualche cambio importante indebolendo la formazione e non creando più quell'asfissiante mole di gioco. Così alla distanza vengono fuori le forze fresche inserite da mister Poluzzi, al 18' bel lancio in avanti per capitan Virga che controlla entra in area e viene steso dal difensore, rigore sacrosanto e capitano che esce in barella toccato duro. Savio dal dischetto fa il "Totti" della situazione e con uno splendido cucchiaio deposita in rete la palla del 3 a 1. La rete galvanizza ancora di più gli AB che iniziano a creare azioni pericolose verso la porta del F.Bassano, al 25' un coriaceo Piotto conquista palla sulla trequarti salta un paio di difensori ed il portiere e deposita in rete il 3 a 2. Oramai il F.Bassano è alle corde e tutto fa pensare ad un aggancio in zona Cesarini, un tiro di poco sopra la traversa di Savio e una palla depositata in bocca al portire da Dal Canton sono le ultime cartucce spese dagli AB. L'arbitro fischia la fine dopo 5' di recupero e il F.Bassano vince il derby, possiamo dire con merito dopo aver dominato per 50', buona rimonta per gli AB che per un pelo non sono riusciti nell'impresa, è da qui che dobbiamo ripartire e mister Poluzzi lo sa e ne prenderà sicuramente atto ............. Comunque sempre FORZA AMATORI BASSANO.