giovedì 14 giugno 2012

CAMPIONI !!!

SIAMO NOI, SIAMO NOI, I CAMPIONI DI BASSANO SIAMO NOI!!!
SIAMO NOI, SIAMO NOI, I CAMPIONI DI BASSANO SIAMO NO-O-OI!!!
Grazie a tutti ragazzi, per l’impegno, la serietà  e la voglia di divertirsi e di stare in gruppo dimostrata tutto l’anno. Ed è stato proprio il gruppo a fare la differenza nelle tre sfide decisive (più quella di spareggio conto il Marchesane).
Tutti necessari nessuno indispensabile. Bravi, bravi, bravi!
Che dire del match decisivo?
Siamo partiti bene, concentrati e giocando come sappiamo. Passiamo meritatamente in vantaggio con un tiro da fuori area di Paolo B., ma a questo punto perdiamo il comando del gioco e ci rendiamo pericolosi solo con tiri da fuori ben parati dal loro portiere.
Arretriamo e non gestiamo la palla, di conseguenza il Mussolente preme e si rende pericoloso anche se non corriamo particolari rischi. Allora, a pochissimo dallo scadere del primo tempo, l’arbitro, pur avendo fornito una buona prestazione globale, concede un rigore a dir poco generoso al Mussolente per una presunta trattenuta di Bruno L. sul loro “centroboa” Marechiaro. E’ pareggio e così si chiude la prima frazione di gara.
Nell’intervallo Mister Zanchetta predica calma e gestione della palla e nel secondo tempo, dopo i primi minuti  un po’ confusi, riprendiamo in  mano le redini del gioco. Con un’azione in velocità  troviamo lo spazio giusto per presentarci al limite dell’area e colpire con il sempre ottimo Claudio F. che, colpendo il pallone con la punta del piede, non dà il tempo al loro portiere di intercettare la sfera che si insacca nella rete avversaria e ci porta sul 2 a 1.
Continuiamo ad attaccare difendendoci con ordine. Una perla di Mario G., stop, dribbling e anticipo sul portiere, ci danno il 3 a1.
E’ il momento di gestire il risultato ma, come purtroppo ci è capitato anche altre volte, dopo un minuto lasciamo un paio di metri di spazio al loro miglior giocatore e sùbito ci punisce con un tiro da fuori area. C’è da soffrire fino alla fine. Non rischiamo molto a parte il fatto di concedere un paio di punizioni da fuori e altrettanti calci d’angolo. Si va verso la chiusura dell’incontro. Collezioniamo anche due legni, uno su un pallonetto a portiere battuto di Paolo B. e uno direttamente da calcio d’angolo di Mario G..
Appena dopo l’espulsione del loro libero per doppio giallo, arriva anche il triplice fischio finale.
Vittoria meritata anche per quanto dimostrato negli interi play-off.

I voti di Fabio Capello:
1)Matteo: non particolarmente impegnato ma infonde sicurezza. Su rigore e tiro da fuori non può nulla. 7
2)Bubo: sempre attento, non sbaglia nulla (neanche in occasione del rigore inesistente). 7,5
3)Alberto: sempre diligente e positivo. 7
5)Ciba: entra ed ha l’occasione del gol, non va’! Non punge ma c’è! Voto: 3
6)Claudio: ancora una prestazione di altissimo livello. Corre, imposta e segna. 8
9)Federico: insieme a Bubo non concede spazi ai loro avanti. 7
10)Francesco V.: condizionato da una caviglia dolorante non è al 100% ma quando entra accende sempre la luce: 7
11)Nebbia: altra buona prestazione. Unica pecca: TIRA POCO!!! 7
13)Ale: come sempre dà il suo grosso contributo. 7
15)Paolo: gol, corsa, tensione agonistica (anche un po’ troppa a detta di molti), una traversa. 3
16)Mario: stoppa e tiene palloni importanti per far rifiatare e risalire la squadra e solo per questo meriterebbe un voto alto. Ma quel gol!!! Avvoltoio 9
17)Gigi: rientra dopo un infortunio e si mette a disposizione del Mister. Gioca davanti alla difesa, infonde tranquillità e dispensa palloni “pesanti”: 7,5
18)Francesco Z.: prova e riprova a trovare la via del gol ma ci sono delle serate in cui la palla non vuole entrare. Sempre presente nella manovra. 7
85)Max: non gioca moltissimo ma l’importante è esserci con la voglia e lo spirito giusti. 7

Mister Zanchetta: Abramovich ha deciso prima del match di stasera di rinnovare per 2 anni il contratto a Di Matteo. Meno male per il buon Roberto perché avrebbe potuto vedersi soffiare l’ingaggio dal tecnico giallorosso. Sfinge 10

Andrea Zonta: per chi ha supportato la squadra tutta la stagione sono sicuro sia una grande soddisfazione. 10

Roberto: quanto sofferenza in panchina per il condottiero di mille battaglie. A presto in campo. 10

Sambu: assente per motivi di lavoro ma presente (via mail e sms) con lo spirito.

Jamel: impegni familiari non gli permettono di essere in campo con noi ma questa  vittoria porta anche la sua firma.

Il pubblico: Davide Pres., Super Valerio, Davide Z., Tony T. (auguri in ritardo), Claudio F., Mauro C. e tutti gli altri presenti (a parte O’ragazzì) 10.
Mi scuserà chi non è stato menzionato a causa delle poche inquadrature del pubblico in streaming.

Ed ora appuntamento a venerdì sera alle ore 20,00 al Pioppeto per cenare, festeggiare, brindare e alzare insieme il trofeo che ci incorona campioni di questa spumeggiante stagione.